Скачать файл (.doc)                 Скачать полную версию (.doc)

В соответствии с подпунктом 4) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года “О государственном имуществе” и постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2011 года № 616 “Об утверждении Правил передачи государственного имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, из одного вида государственной собственности в другой” (САПП Республики Казахстан, 2011 г., № 41, ст. 521) Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Принять в установленном законодательством порядке в республиканскую собственность государственные коммунальные казенные предприятия, передаваемые из коммунальной собственности (далее – предприятия), как имущественные комплексы, согласно приложению 1 к настоящему постановлению, и передать в ведение Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.
  2. Переименовать предприятия, согласно приложению 2 к настоящему постановлению, после реализации пункта 1 настоящего постановления.
  3. Реорганизовать республиканское государственное казенное предприятие “Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан” (далее – Академия) путем присоединения к нему переименованных предприятий, указанных в приложении 2 к настоящему постановлению, после реализации пунктов 1 и 2 настоящего постановления.
  4. Агентству Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (по согласованию) в установленном законодательством порядке:

1) совместно с Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан, местными исполнительными органами областей осуществить необходимые мероприятия по реализации пункта 1 настоящего постановления;

2) совместно с Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан осуществить необходимые мероприятия по реализации пунктов 2 и 3 настоящего постановления;

3) принять иные меры, вытекающие из настоящего постановления.

  1. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
  2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания, за исключением пункта 5, который вводится в действие со дня государственной регистрации прекращения деятельности присоединенных к Академии предприятий, указанных в приложении 2 к настоящему постановлению.

  Премьер-Министр                                                             Б. Сагинтаев
Республики Казахcтан