Скачать файл (.doc)                 Скачать полную версию (.doc)

В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 18 сентября 1998 года № 4075 «О дальнейших мерах по совершенствованию подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих” Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Определить Академию государственной службы при Президенте Республики Казахстан (далее – Академия) правопреемником прав и обязанностей реорганизованных Национальной Высшей Школы государственного управления при Президенте Республики Казахстан и Института переподготовки и повышения квалификации государственных служащих при Правительстве Республики Казахстан.
  2. Департаменту государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке передать Академии имущество реорганизованных организаций, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
  3. Установить размер месячной стипендии слушателям Академии, направленным на обучение из государственных органов и организаций, на уровне должностного оклада по последнему месту работы, но не ниже размера стипендии, установленного для аспирантов государственных высших учебных заведений, обучающихся с отрывом от производства.
  4. Приравнять должность руководителя Академии по условиям материально-бытового и медицинского обеспечения, транспортного обслуживания к должности руководителя центрального исполнительного органа, а должности заместителей руководителя Академии – к должностям заместителей руководителей центральных исполнительных органов.

4-1. Установить, что должностные оклады (ставки) профессорско-преподавательского состава, руководящих работников Академии (ректор, вице-ректоры, руководители подразделений и их заместители) определяются с применением повышающих коэффициентов от 1,5 до 2,5 в пределах утвержденного фонда оплаты труда Академии.

Конкретный размер повышающего коэффициента к должностному окладу устанавливается дифференцированно в зависимости от категории должностей и в порядке, утверждаемом ректором Академии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *